CORZO ASADO CON PASAS Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
500 gr de lomo de corzo
120 gr de calabaza
1 cebolla
6 champiñones grandes
50 gr de pasas
2 dientes de ajo
1/4 l de caldo de verduras
1 vaso de vino de oporto
Aceite de oliva
Pimienta, orégano y romero
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos el lomo de corzo y lo adobamos en una fuente con vino oporto, romero
y orégano. Lo dejamos macerar minimo 12 horas.
A continuación preparamos la salsa, para ello picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una
cazuela con un chorrito de aceite. Agregamos el ajo picado y los restos que hayamos retirado en la
limpieza de la carne. Añadimos el vino de oporto y el caldo de verduras y lo dejamos cocer. Cuando la tengamos lista y algo densa, la trituraremos y la pasaremos por un colador. Por ultimo echamos las pasas y lo reservamos todo.
Seguidamente limpiamos y laminamos los chapiñones y los salteamos con un chorrito de aceite.
Reservamos.Cortamos la calabaza en dados, la doramos y la reservamos.
Por ultimo salpimentamos la carne y la doramos en una sartén con un poco de aceite. La colocamos en una fuente de horno y la horneamos a 220º durante 10 minutos. Servimos el corzo
cortado en medallones y acompañamos de la calabaza y los champiñones. Lo regamos con la salsa
y las pasas.
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