viernes, 12 de julio de 2019

TÓRTOLAS EN ESCABECHE


TÓRTOLAS EN ESCABECHE
INGREDIENTES:

8 tórtolas
300 gr de cebolla
1 cabeza de ajos
120 cc de vingre de vino blanco
120 cc de vino blanco
300 cc de agua
1 hoja de laurel
Tomillo
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En primer lugar, salpimentamos las tórtolas y en una cazuela con abundante acite las doramos.
A continuación añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos que sofria.
Añadimos los ajos cortados por la mitad, el laurel, granos de pimienta y el tomillo. Una vez sofrito,
echamos el vinagre, el vino y el agua. Dejamos cocer la cazuela tapada, a fuego lento, hasta que las tórtolas estén tiernas.
Una vez cocidas, rectificamos la sal si es necesario. Es mejor servirlas de un dia para otro. Se pueden servir tanto frias como calientes.
Este plato se puede servir con la salsa entera o pasada por un pasa purés. A gusto de cada uno.

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