martes, 23 de julio de 2019

LOMO DE CIERVO CON LOMBARDA


LOMO DE CIERVO CON LOMBARDA

INGREDIENTES:

1 lomo de ciervo
400 gr de lombarda
250 gr de pure de castañas
2 vasos de vino tinto
1 diente de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
100 ml de aceite de oliva
Pimienta en grano
2 clavos
Sal 
Aceite

PREPARACIÓN:

En primer lugar pelamos y picamos el puerro y la zanahoria en rodajas finas, laminamos el ajo
y lo ponemos en un cuenco, colocamos el lomo y lo cubrimos bien con el vino tinto. Añadimos
la pimienta y el clavo y dejamos reposar al menos 12 horas.
Transcurrido ese tiempo rallamos la lombarda muy fina y la cocemos en agua con un poco de sal
y un chorrito de vinagre. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla. A continuación rehogamos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite y cuando esté pochada añadimos la lombarda y salteamos unos 10 minutos. Reservamos el conjunto.
Retiramos la carne del adobo y salpimentamos para dorarla en una cazuela con aceite, dandole
la vuelta durante unos 20 minutos dejando la carne roja por dentro.
Retiramos de la sartén y rehogamos las verduras coladas hasta pocharlas, por último agregamos el pure de castañas y un poco del jugo de la maceración para dejar cocer el conjunto con un poco de 
agua durante onos 20 minutos aproximadamente, hasta dejar reducir la salsa.
Cortamos la carne, la emplatamos y salseamos.

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