martes, 2 de julio de 2019

CORZO EN SALSA DE ENEBRO


CORZO EN SALSA DE ENEBRO
INGREDIENTES:

600 gr de lomo de corzo deshuesado
100 gr de tocino iberico curado
50 gr de miel
200 dl de jugo de carne
4 bolas de enebro
Franbuesas
Arándanos
Moras
Limón
100 gr de castañas
200 gr de azúcar
100 dl de leche
100 gr de mantequilla
Sal

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo la salsa, para ello salteamos el enebro y los frutos rojos en  mantequilla,
cuando éstos ablanden mojamos con en jugo de carne y dejamos cocer unos 5 minutos.
Por otro lado, ponemos a reducir la miel con un chorrito de limón para que no cristalice. Cuando comience a hervir añadimos el jugo de carne con las frutas y dejamos cocer 1 minuto.
Pasado este tiempo, colamos la salsa y la reservamos para luego.
Preparamos la guarnición: para ello cocemos las castañas en la leche. Una vez cocidas, las trituramos y hacemos un puré, emulsionado con unos dados de mantequilla.
Cortamos la carne en 4 raciones y con ayuda de un mechador, introducimos tiras de tocino ibérico
longitudinalmente en la carne.
Marcamos la carne en la plancha por todo el contorno hasta dorarla.
Dejamos reposar la carne 5 minutos para emplatar. Al hacerlo colocamos los trozos de carne de forma que se vea el punto rosado del interior.
Al lado de la carne colocamos el pure de castañas y los frutos rojos. Lo rociamos con la salsa.


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