TÓRTOLAS GUISADAS CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
8 tórtolas
60 gr de chocolate negro
100 gr de recortes de jamón
150 gr de zanahorias
1/2 kg de cebolla
200 gr de puerro
1 tomate mediano
1 diente de ajo
2 dl de brandy
Caldo de carne
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN:
Echamos aceite en una cacerola. La ponemos al fuego y freimos los trozos de jamón. Procedemos a añadir las verduras correctamente troceadas.
En una sartén doramos las tórtolas limpias y salpimentadas, las añadimos a la cacerola con el resto de los ingredientes. Echamos el brandy y las flambeamos.
Tapamos y las dejamos hacer durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregamos el caldo de carne hasta cubrir las tórtolas, dejamos cocer hasta que estén bien tiernas.
Añadimos el chocolate y dejamos que se disuelva.
Retiramos las tórtolas y pasamos la salsa con la batidora y luego por un chino fino.
Calentamos la salsa en en fuego y emplatamos, colocando las tórtolas y echándoles por encima la
salsa muy caliente. Lo adornamos con un poco de perejil picado.
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