viernes, 19 de julio de 2019

CIERVO CON CONFITURA DE PERA


CIERVO CON CONFITURA DE PERA

INGREDIENTES:

1 kg de lomo de ciervo
2 dl. de caldo, que haremos con huesos y recortes de ciervo
3 dl. de vino tinto Somontano
2 copas de pacharán
5 chalotas
1 puerro
Laurel
200 gr de azucar
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Sal
Para el puré de peras:
4 peras
1 copa de vino blanco
50 gr de mantequilla
75 gr de azucar

PREPARACIÓN:

Primero limpiamos bien el lomo de ciervo, quitándole nervios y grasa.
En una cazuela, doramos las chalotas bien picadas, junto con el puerro picado y añadimos el vino, la pimienta y el laurel. Dejamos que hierva todo uns 5 minutos.
Cuando enfrie totalmente, ponemos el ciervo a marinar. Alli permanecera durante 48 horas.
Transcurrido este tiempo, escurrimos la carne y la cortamos en trozos iguales. Reservamos el liquido de la marinada.
Doramos el ciervo por todas las caras con un poco de aceite, luego lo metemos al horno precaletado a 200º durante 10 minutos.
Hacemos la salsa: para ello reducimos la marinada hasta 1/3 aproximadamente. Añadimos el caldo que hemos hecho con los huesos del ciervo y volvemos a reducir un rato mas. Reservamos.
Por otro lado, ponemos a hervir el pacharán con el azucar, durante 15 minutos, hasta ver que coge
consistencia. Tambien lo reservamos.
Hacemos el puré de pera: pelamos las peras y les quitamos el corazón. Las cortamos en trozos y las
salteamoscon la mantequilla, añadiendo despues el azúcar y el vino blanco.
Metemos al horno.
Procedemos a emplatar, colocamos la carne, regada con la salsa, decorada con el concentrado de 
pacharán y acompañada del puré de pera.

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