viernes, 5 de julio de 2019

CODORNICES ESCABECHADAS


CODORNICES ESCABECHADAS
INGREDIENTES:

4 codornices
1 cebolla
1 zanahoria
4 dientes de ajo
2 dl de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Laurel
Tomillo
Orégano
6 granos de pimienta
2 clavos de especia
Vino blanco
Vinagre
Sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las codornices y seguidamente las salpimentamos.
Las freimos en aceite hasta que esten bien doradas por todas partes.
Una vez esten fritas las pasamos a una cazuela de barro.
En el mismo aceite, añadimos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria, los ajos cortados, el laurel, el tomillo, el orégano y el pimentón.
Cuando todo esté pochaddo, lo añadimos a la cazuela de barro, echamos los granos de pimienta,
el vinagre. el vino, agua y aceite de oliva virgen en la misma proporción que de vingre.
Esperamos a que empiece a hervir y que evapore el alcohol.
Tapamos la cazuela y dejamos a fuego lento hasta que las codornices están tiernas. Les daremos vuelta a media cocción.
Dejamos que se enfrie la cazuela a temperatura ambiente y luego las ponemos en el frigorifico.
Tendremos la precaución de sacarlas del  frio 1 hora antes de servirlas.
Son deliciosas desmenuzadas para acompañar ensaladas.

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