TÓRTOLAS CON ARROZ ROJO
INGREDIENTES:
6 Tórtolas
100 gr de arroz
2 remolachas
1 zanahoria
1 tomate
1/2 l de caldo de ave
1 manojo de berros
6 esparragos verdes
6 cogollos de hierbabuena
1 manojo de hierbabuena
Pimienta blanca
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar ponemos a hervir 1 litro de agua e infusionamos el manojo de hierbabuena, añadimos la remolaca pelada y cortada y dejamos cocer 30 minutos. Dejamos reposar y colamos.
Mientras tanto pelamos la zanahoria y la cortamos, el tomate y los esparragos en pequeños dados.
Calentamos el caldo y metemos las tortolas, las dejamos cocer unos 40 minutos. Las sacamos y con un poco de aceite las doramos. Reservamos.
En un cazo, ponemos el arroz y parte de la infusion de remolacha y hierbabuena. Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego lento unos 18 minutos. Durante la cocción iremos removiendo lentamente y añadiremos la zanahoria, 5 minutos mas tarde los espárragos y el tomate.Sazonamos.
Dejamos enfriar el arroz y lo decoramos con pimienta y los berros picados.
Por ultimo emplatamos las tórtolas con el arroz al lado. Echamos por encima el jugo de las tortolas y decoramos con los cogollos de hierbabuena.
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