lunes, 29 de julio de 2019

CIVET DE CIERVO


CIVET DE CIERVO

INGREDIENTES:

1,5 kg de carne de ciervo
3 ramitas de romero
3 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
1 zanahoria
Aceite de oliva
Vino tinto
3 clavos
6 granos de enebro
12 granos de pimienta negra
200 gr de tocino magro salado
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar de caña moreno
Harina tostada
1/2 taza de crema de leche

PREPARACIÓN:

Trocear ca carne en trozos regulares. Cortar la zanahria y una cebolla en trozos.
En un recipiente poner la carne y rociarla con el vino y aceite, agregar el tomillo y el romero,
el laurel, los clavos, el enebro, la pimienta, la cebolla picada y la zanahoria en rodajas.
Dejamos marinar durante 24 horas.
Cortamos el tocino magro en dados y lo doramos con la segunda cebolla bien picada.
Sacamos los trozos de carne de la marinada y los secamos bien. los salpimentamos y los pasamos 
por la harina tostada, Sacudimos el esceso de harina.
Los doramos en una perola con el mismo acite escurrido del tocino y la cebolla.
Cuando todos los trozos estén fritos, agregamos el ajo picado, el azúcar de caña y el vino con el  mejunje y lo cubrimos con agua. Levantamos el fuego y lo espumamos bien.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y lo deamos hervir durante dos horas.
Al cabo de ese tiempo, sacamos la carne y dejamos reducir el jugo a una tercera parte.
Reincorporamos la carne y agregamos la nata. Revolvemos bien sin dejar que hierva.
Le podemos añadir unos dados de patata fritos.



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