martes, 23 de julio de 2019

CIERVO AL AGUARDIENTE


CIERVO AL AGUARDIENTE

INGREDIENTES:

2 kg de carne de ciervo
1 vaso de vino tinto
1 vaso de aguardiente
1 cucharada sopera de harina
250 gr de jamón con tocino
1 hoja de laurel
Tomillo
Perejil
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar pondremos el dia de antes la carne cortada en trozos grandes en adobo. Para ello salpimentaremos el ciervo y lo pondremos en una cazuela con todas las hierbas, la pimienta negra,
la nuez moscada, el vino y el aguardiente. Reservamos en la nevera un minimo de 24 horas.
A continuación, cortamos el jamón en tiras y lo freimos. Sacamos el ciervo del adobo, lo secamos
con un paño de cocina, lo pasamos por harina y lo freimos.
Seguidamente colocamos los trozos de ciervo ya rehogados en la misma cacerola donde está el 
jamón frito. Añadimos parte del adobo y rehogamos.
Por ultimo. metemos el conjunto en el horno a 180º y vamos dandole vueltas mientras se añade
mas adobo si es necesario. Asamos durante 1 hora y media aproximadamente dandole vuelta.
Estara listo para servir.

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