sábado, 13 de julio de 2019

TÓRTOLAS ENCEBOLLADAS


TÓRTOLAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES: 

4 tórtolas
3 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 l de caldo de ave
1 vaso de jerez
Aceite de oliva
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Desplumamos y limpiamos las tórtolas con cuidado. A continución las chamuscamos y las salpimentamos por dentro y por fuera. Ponemos una sartén con aceite y las doramos.
Una vez doradas las retiramos del fuego y las reservamos. Con el mismo aceite, pero en una cazuela, ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana, un poco de perejil y el ajo machacado.
Cuando esté el conjunto pochado añadimos las tórtolas, el caldo de ave y el jerez y lo dejamos cocer todo a fuego lento hasta que las tórtolas estén tiernas. si vemos que se quedan secas, añadimos un poco más de jerez.
Cuando las tórtolas estén bien tiernas podemos servir directamente de la cazuela.

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