CODORNICES CON SALSA AL CARAMELO
INGREDIENTES:
8 codornices
12 higos verdes frescos
3 cucharadas soperas de azucar
6 granos de pimienta negra
3 clavos
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco seco
2 cucharadas de vinagre
1 vaso de aceite de oliva virgen
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las codornices por dentro y por fuera, las salamos.
Rellenamos cada codorniz con 1 higo, las bridamos para que no se deformen.
En una cazuela con aceite caliente, las doramos y luego las reservamos en una fuente.
En el mismo aceite, echamos la cebolla cortada en juliana y la zanahoria en rodajas. Doramos todo junto con cuidado que no se queme.
Echamos de nuevo las codornices a la cazuela y añadimos el vino, el vingre, las especias, medio
litro de agua y salamos.
Tapamos y dejamos hervir unos 30 minutos. Añadimos los 4 higos restantes cortados por la mitad.
Calentamos el azucar en una sarten haciendo un caramelo que verteremos sobre las codornices.
Volvemos a tapar la cazuela y a fuego lento dejamos que se terminen de hacer las codornices.
Para servirlas, desbridaremos las codornices y las acompañaremos con la salsa y los higos.
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