miércoles, 24 de julio de 2019

CALDERETA DE CIERVO


CALDERETA DE CIERVO

INGREDIENTES:

1 kg de carne de ciervo
1 l de vino tinto
2 cebollas
2 pimientos verdes
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 guindilla
Tomillo
Romero
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar cortamos la carne de ciervo en tacos. La dejaremos macerando toda la noche.
Para ello pondremos la carne en un recipiente al que añadiremos el vino tinto, el tomillo y el
romero. Lo metemos en la nevera.
A continuación, en una olla con abundante aceite de oliva, añadiremos la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo sin pelar, el pimiento, la guindilla y el laurel. Cuando este todo bien pochado, añadiremos el tomate picado, el cual rehogaremos unos cinco minutos mas.
Seguidamente añadiremos la carne de ciervo bien escurrida y la rehogaremos durante unos minutos mas. A continuación añadiremos el vino de la maceración. Una vez que haya evaporado
el alcohol del vino, añadimos los granos de pimienta, el pimentón dulce, unas ramas de tomillo y
un par de vasos de agua.
Por ultimo cocinamos a fuego lento durante un minimo de 2 horas. Cuando la carne esté bien tierna, ponemos a punto de sal y dejamos reposar durante 4 horas al menos antes de consumirla.

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