TÓRTOLAS AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
8 tórtolas
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
Tomillo
Romero
2 l vino tinto Somontano
2 l caldo de ave
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiaremos bien las tortolas. A continuación las salpimentaremos y en una cazuela cos un poco de aceite, las doraremos. Añadiremos la cebolla, la zanahoria, el puerro y
el tomate debidamente troceados.
Lo pochamos todo.
Luego añadimos el vino y lo dejamos cocer hasta que reduzca a una tercera parte aproximadamente. Entonces añadiremos el caldo, el laurel, el tomillo y el romero y lo dejamos cocer el tiempo suficiente para que las tórtolas esten tiernas.
Por ultimo cubriremos las tórtlas con la salsa pasada por un chino, y les damos el ultimo hervor.
Podemos acompañar el plato con unos trigueros y champiñones salteados.
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