ESTOFADO DE CIERVO AL PIMENTÓN DE LA VERA
INGREDIENTES:
1 kg de carne de ciervo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de carne. ( Lo puedes hacer con el costillar del ciervo )
150 gr de pimentón de la Vera
1/2 vaso de vino blanco
Vino tinto
1/2 vaso de brandy
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En un recipiente ponemos el ciervo a macerar con el vino tinto al menos 12 horas.
Ponemos una perola con aceite a fuego fuerte, añadimos el ciervo cortado en dados grandes, dejamos sudar hasta reducir todo el caldo.
Seguidamente añadimos el pimentón, la cebolla y el ajo picados muy finos y dejamos dorar, añadimos el vino de macerar, el blanco y el brandy.
Dejamos reducir y lo cubrimos con caldo, dejamos cocer hasta que este tierno. Sazonamos con sal y pimienta y ligamos un poco la salsa.
Podemos añadir unas patatas fritas en dados.
Servir caliente.
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