jueves, 28 de febrero de 2019

SOLOMILLO DE JABALÍ A LA NARANJA

SOLOMILLO DE JABALÍ A LA NARANJA
INGREDIENTES:

3 Solomillos de jabalí
3 naranjas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
1 rama de apio
1 zanahoria
1 cucharada de zumo de limón
Pimienta
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos las naranjas y cortamos una de las cascaras en juliana fina. Las cocemos en agua hirviendo durante un par de minutos. Las pasamos por agua fría, las escurrimos y las secamos.
Extraemos el zumo de 2 naranjas y la tercera la cortamos en rodajas.
En una cacerola ( preferible de hierro ), ponemos el aceite a calentar y rehogamos la carne hasta que este bien dorada.
Añadimos la cebolla picada, la zanahoria en cubitos y el apio.
Rehogamos todo bien, ayudándonos con una cuchara de madera.
Cuando la carne este bien dorada, la sacamos y reservamos.
Retiramos casi todo el aceite y echamos el azúcar  haciendo con él caramelo.
Cuando empiece a dorar, añadimos el zumo de naranja y el del limón.
Echamos de nuevo la carne y la rociamos con vino blanco para después sazonar con sal y pimienta.
Tapamos la cacerola y dejamos a fuego lento durante una hora y media.
Transcurrido este tiempo, sacamos la carne y pasamos por la salsa las rodajas de naranja y las escurrimos.
Añadimos un poco de agua hirviendo en la cacerola y dejamos que hierva todo unos minutos.
Pasamos la salsa por el chino.
Trinchamos el solomillo y lo cubrimos con la salsa.
Adornamos con las rodajas de naranja.
Servimos muy caliente.

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