ASADO DE JABALÍ CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
1 pieza de pierna de jabalí de unos 2 kg
2 latas grandes de champiñones enteros
1 vaso grande de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
3 hojas de laurel
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos la carne y la salpimentamos al gusto. La colocamos en una bandeja de horno. Picamos el laurel y lo espolvoreamos por encima. Regamos el conjunto con el vino y el aceite y añadimos los champiñones. Dejamos macerar dos horas.
A continuación, calentamos el horno a 180 grados y metemos la carne unas dos horas ( en función del tamaño de la carne ). Daremos la vuelta al conjunto cada media hora y pinchando la carne con un tenedor de trinchar para que salga la sangre que pueda quedar.
Transcurrido este tiempo y tenga un tono dorado la carne y comprobado que este asada por dentro. Si es así la podemos sacar del horno.
Por último fileteamos la carne para servirla al plato y la acompañaremos con los champiñones y un chorrito de la salsa.
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