lunes, 18 de febrero de 2019

RISOTTO DE CONEJO AL ROMERO

RISOTTO DE CONEJO AL ROMERO
INGREDIENTES:

350 gr de arroz El Brazal
Medio conejo
Unos dientes de ajo
Media cebolleta
1 puerro
1 pimiento verde
50 gr de queso parmesano
50 gr de mantequilla 
Aceite de oliva
Agua
Romero
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En primer lugar troceamos el conejo y lo salpimentamos. A continuación lo rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. Troceamos el pimiento y el puerro y lo añadimos a la cazuela, por último añadimos también el romero y rehogamos el conjunto unos minutos. Cubrimos con agua abundante y cocemos a fuego lento durante media hora aproximadamente.
Una vez pasado el tiempo retiramos el conejo y lo reservamos. Trituramos el caldo y las verduras sin las ramas de romero con la ayuda de una batidora eléctrica. Finalmente picamos los ajos y la cebolleta y lo pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite, sazonamos al gusto e incorporamos la mantequilla.
Mezclamos todo bien y añadimos el arroz. Rehogamos un poco la mezcla y salamos al gusto. a continuación incorporamos al conjunto la mitad del caldo y lo cocinamos durante unos 15-18 minutos a fuego lento y sin dejar de remover.
A medida que vaya evaporando el caldo añadiremos el resto  y seguiremos removiendo para soltar
adecuadamente el almidón y darle un toque cremoso al risotto.
Por último añadiremos el queso parmesano rallado, un poco de perejil picado y los trozos de conejo. Removemos todo bien, adornamos con una ramita de romero y listo para servir.

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