viernes, 15 de febrero de 2019

CONEJO CONFITADO CON ROMERO Y AJO

CONEJO CONFITADO CON ROMERO Y AJO
INGREDIENTES:
Un conejo cortado en trozos pequeños
250 ml de aceite de oliva
300 ml de vino blanco seco
5 ramitas de romero
20 dientes de ajo sin pelar
100 gr de harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En primer lugar salpimentamos el conejo y posteriormente lo pasamos por harina, sacudiendo el exceso.
Freímos los trozos de conejo por tandas en una sartén y los reservamos en un plato. Una vez frita la carne la colocamos en una cazuela de fondo grueso al fuego, añadiendo el romero y los dientes de ajo.
Verter el aceite de oliva y el vino blanco por encima de la carne y dejar confitar a fuego lento, pero manteniendo un punto flojo de ebullición y con la cazuela parcialmente tapada, durante dos horas o dos horas y media, dependiendo de la carne.
El conejo confitado con romero y ajo se puede acompañar con un puré de patata casero y su propia salsa o incluso con unas verduras a la plancha.


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