CONEJO A LA SIDRA
INGREDIENTES:
Un conejo grande
2 vasos de sidra natural
100 gr de bacón en lonchas
100 gr de champiñones
4 escalonias
1 yema de huevo
1 vasito de calvados
1 cucharada de mostaza
6 cucharadas de nata
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Lo primero será limpiar bien el conejo, retirando las vísceras y secándolo bien con papel absorbente. Lo partimos en trozos. Salpimentamos y dejamos macerando toda la noche con la sidra.
Al día siguiente, lo sacamos de la maceración y reservamos el jugo obtenido.
Cortamos los champiñones muy finos y salteamos en una sartén con el resto de ingredientes, con las escalonias picadas y el bacón. Reservamos el sofrito obtenido.
En la misma sartén doramos el conejo, añadimos el calvados y dejamos que se evapore.
Echamos la sidra antes reservada, llevamos a ebullición y tapamos.
Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Transcurrido este tiempo, echamos el sofrito antes reservado y dejamos al fuego durante otros 15 minutos más. Ponemos en una fuente los trozos de conejo, los champiñones, el bacón y las escalonias.
Batimos la yema de huevo con la mostaza y la nata.
Llevamos a ebullición el fondo de cocción hasta que espese y añadimos la mezcla de huevo.
Dejamos que ligue todo a fuego lento, sin dejar que llegue a hervir.
Removemos continuamente y salpimentamos al gusto.
Echamos la mezcla obtenida sobre el conejo.
Ya esta listo para servir.
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