jueves, 21 de febrero de 2019

JABALÍ GUISADO CON CASTAÑAS

JABALÍ GUISADO CON CASTAÑAS
INGREDIENTES:

1 kg de jabalí troceado
1/2 kg de castañas peladas
1/2 litro de vino tinto
1 cucharada de harina
1 copa de brandy
4 dientes de ajo pelados y machacados
2 cebollas peladas
2 hojas de laurel
Tomillo, romero, pimienta negra, canela en rama
Manteca de cerdo
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar maceramos la carne, 48 horas por lo menos, con el vino, el brandy, el ajo, una cebolla troceada, el laurel,la pimienta, las hierbas aromáticas y la canela.Una vez trascurrido este tiempo colamos la carne y la secamos completamente.
A continuación picamos la otra cebolla y la pochamos con un poco de manteca de cerdo. Colocamos la carne y le damos unas vueltas hasta que se dore.
Seguidamente salpimentamos al gusto, espolvoreamos la harina y añadimos los ingredientes de la maceración. Dejamos cocer a fuego suave  durante 1 hora aproximadamente. Agregamos las castañas y dejamos cocer otros 30 minutos.
Por último sacamos la carne y las castañas y colamos la salsa con un chino. Emplatamos el conjunto y servimos la salsa por encima.
Le podemos añadir unos dados de patata fritos,

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