lunes, 4 de marzo de 2019

JABALÍ EN SALSA DE HONGOS


JABALÍ EN SALSA DE HONGOS
INGREDIENTES:

2 kg de jabalí en dados
3 cebollas
5 dientes de ajo
50 gr de hongos secos
100 gr de manteca
Crema de leche
Vino blanco
100 gr de almendras peladas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En primer lugar preparamos la carne de jabalí en dados y la marinamos con el vino blanco 24 horas antes de cocinarla. Sacamos la carne del vino, la enharinamos y la sellamos en una sarten con un poco de aceite. Reservamos.
A continuación fundimos la manteca en una olla y agregamos las cebollas picadas y el ajo. Dejamos que la cebolla se ablande a fuego lento.
Seguidamente hidratamos los hongos en agua caliente y los cortamos en juliana. Los agregamos a la cebolla junto con el agua caliente.
Agregamos también la carne de jabalí reservada y cubrimos con el vino blanco. Salpimentamos al gusto y cocinamos 2 horas a fuego lento. Iremos reponiendo con caldo la evaporación de la salsa si fuera necesario.
Por último, serviremos la carne cubierta con la salsa de la cocción y cubierta parcialmente con la crema de leche y las almendras picadas. Podemos acompañar el plato con puré de patatas y unos frutos rojos.

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