ESTOFADO DE JABALÍ CON SETAS A LA CERVEZA
INGREDIENTES:
1 kg de carne de jabalí
300 gr de boletus
3 cervezas rubias
2 manzanas reinetas
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 puerro
Perejil
Tomillo
Laurel
Pimienta negra
Mantequilla
Harina
Aceite de oliva
Sal gorda
PREPARACIÓN:
En primer lugar cortamos la carne en dados y la adobamos con un poco de aceite, pimienta negra y algo de sal gorda. A continuación pasamos la carne por harina antes de freírla ligeramente en aceite muy fuerte, la reservamos en una fuente.
A continuación en el mismo aceite, doramos los ajos y añadimos las cebollas y el puerro cortados en juliana. Doramos durante unos cinco minutos. Posteriormente añadimos la manzana pelada y cortada en dados pequeños. Rehogamos durante unos minutos más.
Posteriormente añadiremos la carne con el perejil, tomillo, laurel al gusto y cubrimos el conjunto con cerveza y un poco de caldo. Cocemos dándole vuelta de vez en cuando hasta que la carne este tierna y se reduzca la salsa.
En una sartén con mantequilla, salteamos los boletus salpimentados y los ponemos de guarnición.
Listo para servir.
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