domingo, 24 de marzo de 2019

ESTOFADO DE JABALÍ AL VINO TINTO


ESTOFADO DE JABALÍ AL VINO TINTO
INGREDIENTES:

2 kg de pierna de jabalí troceada
2 cebollas
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 copa de brandy
Salsa de tomate
30 gr de mantequilla
30 gr de jalea de grosellas

Para la marinada:

1 botella de vino tinto Somontano
Media cebolla troceada
1 zanahoria en rodajas
2 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 rama de apio
Tomillo, orégano y romero
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Granos de pimienta

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes de la marinada e introducir los trozos de jabalí. Dejar 48 horas en la nevera. Escurrir y secar bien los trozos.
En una cazuela con aceite, rehogar la cebolla bien picada. Cuando se dore, añadir los trozos de jabalí y rehogar hasta que se doren. Añadir el brandy y la salsa de tomate y bañar con la marinada. Sazonar con sal. Dejar cocer a fuego lento hasta que la carne este muy tierna. Unas dos horas.
Transcurrido ese tiempo, sacar la carne y colar la salsa presionando bien. Reducir hasta que tome la consistencia necesaria y rectificar el sazonado. Terminar añadiendo la mantequilla fría y removiendo hasta que se disuelva. Por ultimo añadir la jalea de grosellas.
Se puede servir con un puré de castañas.

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