ESPALDA DE JABALÍ AL HORNO
INGREDIENTES:
1 espalda de jabalí ( 2 a 3 kg )
2 cebollas
2 zanahorias
1 rama de apio
200 ml de nata
30 gr de mantequilla
8 bayas de enebro
1 cucharadita de comino molido
1/2 l. de caldo de carne
1/2 l. de vino tinto
Sal, pimienta y ajo
PREPARACIÓN:
Lavamos la carne y le hacemos unos cortes en la parte gruesa. Machacamos el ajo con una pizca de sal y añadimos el comino y la pimienta. Untamos con esta mezcla la carne. Lavamos y pelamos las verduras, troceando las zanahorias, la cebolla y el apio.
A continuación en una fuente de horno con la mantequilla caliente, sofreiremos la carne por las dos caras hasta que este dorada. Añadimos las verduras a la bandeja y las sofreímos unos 5 minutos. Por ultimo especiamos al gusto.
Con la fuente en el horno a 200 grados, la tenemos 30 minutos y la rociamos con vino. después de
1/2 hora mas, añadimos caldo de carne. Dejamos cocer dándole alguna vuelta.
Por ultimo preparamos una salsa con los jugos y las verduras triturados, un poco de harina y un poco de Jerez. Dejamos cocer 10 minutos y añadimos la nata removiendo continuamente.
Servimos la carne, poniendo la salsa en un cuenco aparte.
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