domingo, 10 de marzo de 2019

ESTOFADO DE JABALÍ CON PERAS Y MANZANAS


ESTOFADO DE JABALÍ CON MANZANAS Y PERAS
INGREDIENTES:

1 kg de carne de jabalí
500 gr de patatas 
200 gr de peras " blanquillas "
200 gr de manzanas " golden "
200 gr de zanahorias
200 gr de cebolla
1 l vino tinto
1 rollito de hierbas aromáticas
3 hojas de laurel
Pimienta
1 vaso de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

El comienzo de la receta es dos días antes de su degustación, tiempo que necesita la carne para macerar.
Limpiamos la carne, la troceamos a tacos y la colocamos en una cazuela de barro. Añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y la cebolla cortada en juliana.
Echamos también las hierbas aromáticas y lo cubrimos todo con vino.
Tapamos la cazuela y lo dejamos macerar todo 48 horas en un sitio fresco.
Trascurridos los dos días, colamos la carne y reservamos el vino que queda. El resto que queda en el colador separamos la carne por un lado y las verduras por otro y en el último la fruta.
Cogemos una cazuela de barro y la ponemos a fuego lento con aceite y vamos rehogando los trozos de carne. Cuando tengamos la carne bien dorada, añadiremos el vino que teníamos reservado, así la zanahoria, la cebolla y el laurel.
Cuando rompa e hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer, tapado, hasta que la carne  éste tierna.
Cuando éste bien tierna, añadimos las patatas cortadas a trozos, salpimentamos al gusto y dejamos hervir a fuego lento hasta que espese la salsa.
Cocinamos las manzanas y las peras hasta conseguir una compota.
Presentamos la carne en la cazuela de barro y la compota aparte.

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