ESTOFADO DE JABALÍ CON HIERBAS
INGREDIENTES:
2 kg de carne de jabali Para el adobo:
1 litro de vino tinto Somontano Tomillo
3 zanahorias Romero
1 cabeza de ajos Ajos picados
1 rama de perejil Pimienta negra y cayena
2 cebollas grandes Laurel
2 hojas de laurel Sal
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar la carne en trozos.
En una cazuela grande echamos todos los ingredientes del adobo, el vino y los trozos de carne. Lo
mezclamos todo bien y lo metemos a la nevera durante 24 horas.
El liquido del adobo lo reservaremos para el final
Transcurrido este tiempo, enharinamos los trozos de carne y los freimos en una sartén con aceite de oliva. Una vez fritos los trozos de carne, se reservan en una fuente.
Cortamos la cebolla en juliana, los ajos en laminas gruesas, las zanahorias en rodajas y se pica el
perejil. Lo rehogamos todo en el aceite de freir la carne.
Cuando este todo pochado, añadimos la carne, la zanahoria, el laurel, la pimienta y una cucharada de harina.
Ponemos la cazuela al fuego a rehogar. Cuando la harina empiece a tostarse, añadimos el vino y las hierbas del adobo.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna.
Listo para servir.
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