ALBÓNDIGAS DE JABALÍ A LA CANELA
INGREDIENTES:
1 kg de carne de jabalí picada
2 huevos
1 panecillo duro
1 cucharada de canela
1 copa de vino de Oporto
1 chorro de vino tinto
Harina
Caldo blanco
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 tomate
Chocolate negro
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En primer lugar amasaremos la carne con los huevos crudos, la canela, sal gorda, medio panecillo rallado, el vino dulce, un ajo y una cebolla pochados en un poco de aceite, el perejil y un poco de nuez moscada. Salpimentamos al gusto.
Una vez tenemos lista la carne daremos forma a las albóndigas y las pasaremos por harina antes de freírlas en aceite fuerte. Las reservamos.
En un cazo con aceite de freír las albóndigas sofreímos los ajos restantes, la cebolla, el puerro, la
zanahoria y un poco mas tarde el tomate, todo ello picado finamente. Añadimos al conjunto un chorrito de vino tinto y cuando reduzca incorporamos las albóndigas y las cubrimos con el caldo
blanco.
A continuación tras una media hora de cocción extraemos las albóndigas reservándolas. Añadimos a la salsa una onza de chocolate negro y trituramos con una batidora.
Por último pasamos la salsa por el chino y le damos un ultimo hervor junto con las albóndigas mientras aprovechamos para rectificar la sal. Para acompañarlas podemos poner arroz blanco o
unas patatas fritas.
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