miércoles, 6 de marzo de 2019

CHULETAS DE JABALÍ ENCEBOLLADAS


CHULETAS DE JABALÍ ENCEBOLLADAS
INGREDIENTES:

8 chuletas de jabalí
600 gr de chalotas 
16 patatas pequeñas
1/2 l de vino blanco seco
8 anchoas
3 rebanadas de pan
2 ajos
Pimienta negra
Orégano
Romero
Miel
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

En una cazuela colocamos las patatas con agua y sal. Ponemos al fuego y dejamos cocer durante 
quince minutos mas o menos.
Pasado este tiempo las sacamos del fuego, las escurrimos, las pelamos y las reservamos para luego.
En una satén con aceite de oliva caliente echamos las chalotas cortadas, el ajo machacado y sal. Dejamos pochar poco a poco, hasta que la cebolla coja un color marrón claro.
Con la mantequilla en una sartén, doramos las rebanadas de pan. Una vez fritas, las ponemos en el mortero. Añadimos las anchoas, la pimienta negra y machacamos todo hasta conseguir una pasta compacta que añadiremos a las chalotas echando después el vino.
Mezclamos bien manteniendo a fuego lento.
Casi a mitad de cocción, echamos la miel, esperando hasta que se disuelva.
En una sartén con aceite hacemos las chuletas de jabalí a fuego lento.
En una sartén aparte doramos las patatas espolvoreándolas con orégano y romero.
En una fuente distribuimos la salsa, ponemos encima las chuletas y las patas salteadas.
Listo para servir.


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