miércoles, 20 de marzo de 2019

COSTILLAS DE JABALÍ CON PATATAS


COSTILLAS DE JABALÍ CON PATATAS

INGREDIENTES:

2 kg de costillas de jabalí en trozos pequeños
Aceite de oliva
2 cebollas cortadas finas
2 zanahorias cortadas en paisana
3 pimientos verdes cortados en paisana
6 alcachofas cortadas a cuartos
1 vaso de vino tinto Somontano
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1 1/2 litros de agua fría
2 hojas de laurel y 1 ramita de tomillo
Sal, 8 granos de pimienta negra y 1/2 guindilla
1,5 kg de patatas cortadas gruesas
1 majado compuesto de 4 rebanadas de pan, aceite, 4 dientes de ajo
pelados y fritos, 2 o 3 cucharadas de tomate frito y un puñado de 
cacahuetes pelados, todo ello picado en un mortero

PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela grande al fuego con aceite, se echan las costillas sazonadas y se doran bien.
se añade la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el pimentón. Una vez pochado verter el vino y seguido el laurel y el tomillo atados, el majado, los granos de pimienta y la guindilla. Se añade el agua y se deja cocer 45 minutos y se añaden las patatas y las alcachofas.
Una vez cocidas, se rectifican de sal y se sirven muy calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario