CALDERETA DE JABALÍ
INGREDIENTES:
1 jamón de jabalí
3 pimientos rojos
3 cebollas
2 tomates frescos y dos secos
3 zanahorias
2 cucharadas de pimentón de la vera
2 botellas de vino tinto del Somontano
Perejil
Sal y pimienta
5 clavos de olor
6 dientes de ajo
Laurel, tomillo y orégano
PREPARACIÓN:
Deshuesamos y cortamos a dados la pata de jabalí. Colocamos los trozos en una olla grande para macerar toda la noche. Añadimos la pimienta, los clavos, laurel, orégano, unas ramitas de tomillo,
sal y las dos botellas de vino tinto.
Al día siguiente escurrimos la carne reservando el vino de la maceración. Enharinamos los trozos y los freímos en aceite de oliva. Reservamos en una cacerola. Mientras tanto cortamos todas las verduras y las sofreímos. Las añadimos a la cazuela con los trozos de jabalí fritos.
A continuación majamos los dientes de ajo con los tomates secos picados, el pimentón y una cucharada de sal gorda. Añadimos el majado a la olla junto con el vino reservado. Cubrimos con agua y añadimos un chorrito de aceite de oliva.
Cocer a fuego medio durante 3 horas removiendo cada 10 minutos.
Dejamos reposar un rato y listo para comer.
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