martes, 18 de junio de 2019

PIERNA DE CORZO AL HORNO


PIERNA DE CORZO AL HORNO

INGREDIENTES:

1 pierna de corzo
1 l. de vino tinto
2 cebollas
4 zanahorias
150 gr de apio
2 hojas de laurel
25 gr de manteca
1 ramita de romero
Enbro y pimienta
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar colocamos la pierna de corzo en un recipiente con el vino, pelamos la cebolla y
la troceamos y añadimos con las zanahorias y el apio picados y el enebro. Marinamos durante 24 horas y le damos vuelta de vez en cuando para que coja sabor por todos lados.
Pasado este tiempo, escurrimos la pata, la untamos con manteca de cerdo y la salpimentamos al 
gusto.
A continuación la ponemos al horno a temperatura media durante hora y media. Añadimos las verduras y la mitad del liquido de la marinada. Continuamos asando la pata durante otra hora y
media más.
Por último, retiramos la carne del horno y la acompañamos con la salsa triturada.
Emplatamos y listo para comer.

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