domingo, 16 de junio de 2019

PERDICES A LA SEGOVIANA


PERDICES A LA SEGOVIANA
INGREDIENTES:

2 perdices
2 zanahorias
2 pimientos rojos pequeños
1 puerro
1 tomate
1 cebolla 
2 dientes de ajo
Champiñones laminados
Pimienta, pimentón y hierbas aromaticas
4 clavos
Harina
1 vaso de caldo de ave
1 vaso de vino blanco
1 copa de jerez
Mantequilla
Chocolate
Perejil
Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar bridamos las perdices. Untamos una cazuela con mantequilla y colocamos las perdices en ella. Salpimentamos al gusto y añadimos las hierbas aromáticas, las especias, la cebolla, las zanahorias, el puerro, los pimientos y el tomate todo bien troceado.
A continuacón espolvoreamos las perdices con harina, pimienta y un poco de mantequilla y metemos al horno a 200º durnte 1/2 hora aproximadamente. Pasados los 30 minutos, añadimos
el caldo, el vino blanco, el vino de jerez, el chocolate rallado, los champiñones y unas cebollitas
y lo dejamos asar a fuego medio durante 45 minutos más hasta que las perdices esten tiernas.
Una vez asadas las perdices, pasaremos la salsa con la batidora y la reservamos.
Por último emplataremos poniendo en el fondo la salsa, media perdiz por persona con las cebollitas y los champiñones y lo espolvoreamos todo con perejil picado.



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