lunes, 15 de abril de 2019

LOMO DE LIEBRE CON PLÁTANO


LOMO DE LIEBRE CON PLÁTANOS
INGREDIENTES:

500 gr de lomos de liebre
2 plátanos
3 cucharadas de nata
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de mejorana
1 pizca de pimienta cayena
1 cebolla
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de azucar
Aceite de oliva 
Sal

PREPARACIÓN:

El dia anterior cortamos la cebolla y la hervimos junto con el laurel, la mejorana, y la pimienta.
El resultado de la cocción se vierte sobre los lomos de liebre ( bien limpios ) y se mete en la nevera.
Tendra que permanecer minimo 12 horas. Durante las cuales les daremos vuelta varias veces.
Transcurrido este tiempo, sacamos la carne y la secamos con papel de cocina.
Resevamos el jugo de la maceración.
Cojemos un trozo grande de papel de aluminio, lo untamos con mantequilla, sobre el colocamos los lomos de liebre, los espolvoreamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Envolvemos los trozos de carne sin apretarlos mucho y los metemos al horno previamente calentado a 220 grados.
Debera estar alli durante 30 minutos. Pasado este tiempo, abriremos el paquete con cuidado de no
derramar el jugo que ha generado. Echamos por encima el azucar y lo dejamos dorar durante unos cinco minutos mas. Lo mantenemos alli con el horno apagado.
Vertemos el jugo del papel en una sartén junto con el jugo de la maceración previamente colado.
Dejamos cocer todo hasta que reduzca a la mitad.
Machacamos un plátano i lo añadimos a la cocción. Echamos las tres cucharadas de nata y lo sazonamos con cayena.
El otro plátano lo cortamos en dos a lo largo y lo freimos con la mantequilla.
Servimos la carne adornada con el plátano frito.
La salsa se sirve aparte en una salsera.

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