viernes, 19 de abril de 2019

BECADA CON SETAS


BECADA CON SETAS
INGREDIENTES:

4 becadas
1 cebolla
100 gr de panceta
200 gr de setas ( a ser posible boletus )
1 botella de tinto Somntano
Salsa de ciruelas
Sal maldón
Aceite y pimienta

PREPARACIÓN:

Limpiamos las becadas, quitamos las patas y la punta de las alas, las salpimentamos y las asamos al horno con las visceras durante unos minutos a 220º,.
A continuación sacamos del horno, quitamos las visceras y las raservamos. Picamos la cebolla y la panceta y a fuego vivo la salteamos. Añadimos las visceras y reducimos el jugo, echamos el vino y
reducimos a un tercio de su volumen. Colamos la salsa y la reservamos.
Salteamos un poco de cebolla con las setas y trituramos hasta conseguir un puré fino de guarnición. Mientras tanto acabamos de asar las becadas con el horno a 200º.
Por último machacamos las visceras en un mortero y las montamos con un poco de aceite de oliva,
obtendremos un pate que colocaremos sobre tostadas a modo de guarnición.
Emplatamos las becadas enteras o despiezadas segun el gusto, con el pure de setas y salsearemos
con el jugo reducido.


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