BECADAS AL OPORTO
INGREDIENTES:
4 becadas
4 lonchas de bacón
3 zanahorias
2 cebollas
2 puerros troceados
3 dientes de ajo
2 dl. de vino de oporto
2 dl. de caldo de carne
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Primero desplumamos las perdices, las limpiamos por dentro y las flameamos.
Reservamos las visceras.
A continuación cortamos las cabezas y dejamos los cuerpos enteros. Salpimentamos por dentro y por fuera y cubrimos con las lonchas de bacón. Atacamos con una malla de horno y las colocamos
en una fuente de horno.
Las rociamos con aceite de oliva y las introducimos en el horno precalentado a 200 º durante unos
10 minutos mas o menos. Una vez medio asadas, las sacamos del horno y les quitamos las mallas.
En una sarén rehogamos las verduras picadas muy finas. Agregamos las visceras y cuando estén
tiernas flameamos con el Oporto y le añadimos el caldo de carne. Dejamos cocer.
Retiramos las becadas, trituramos y colamos la salsa. Ponemos las becadas en una fuente y las
salseamos.
Listas para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario