LIEBRE EN SALSA DE ACEITUNAS
INGREDIENTES:
1 liebre
1 cebolla grande
1 vaso de vino tinto Somontano
2 tomates grandes maduros
40 gr de piñones
50 gr de aceitunas
Tomillo
Canela en rama
Pimienta molida
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar, troceamos la liebre y la salpimentamos al gusto. La doramos en una cacerola
con un chorro de aceite.
Reservamos la carne y en el mismo aceite doramos la cebolla bien picada. Cuando este transparente, añadimos los tomates rallados y los sofreimos unos 10 minutos.
Luego añadimos la carne, un vaso de vino tinto, dos vasos de agua, unas ramas de tomillo, un
trozo de canela y dejamos cocer a fuego lento hasta que la liebre este tierna.
Cuando la carne este lista la retiramos a una fuente y en la salsa añadimos los piñones y las aceitunas. Mezclamos todo bien y rectificamos de sal y pimienta.
Por ultimo pasamos la salsa por la batidora y por un chino, quedando una salsa espesa con la
que cubriremos la carne.
Podemos acompañarla con unas aceitunas negras o unas patatas fritas.
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