PATO A LA NAVARRA
INGREDIENTES:
1 pato entero
2 cucharadas de paté de oca
2 lonchas de jamón serrano
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
4 tomates maduros
3 cebollas grandes
1 zanahoria
6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 copa de brandy
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca y sal
PREPARACIÓN:
Dejamos el pato entero, lo limpiamos bien.
Salpimentamos por dentro y por fuera.
Picamos las cebollas y las reservamos.
Cortamos el jamón en taquitos.
Preparamos el relleno, en una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse añadimos el jamón y cuando todo esté dorado, mezclamos el pate de oca.
Es importante que todo quede bien mezclado.
Rellenamos el pato con la mezcla preparada y lo cosemos con hilo de cocina.
Cortamos los pimientos en tiras y reservamos. Cortamos los tomates en dados. Pelamos los ajos y los dejamos enteros.
En una fuente de horno, echamos aceite de oliva y sobre él ponemos una cama tomate, los pimientos, los ajos y la zanahoria cortada. Colocamos el pato encima.
Rociamos todo con el vino blanco y el brandy.
Con el horno precalentado a 180º, metemos la fuente que tendremos en el fuego 1 hora. Para evitar que se queme, lo meteremos tapado con papel de aluminio que retiraremos 15 minutos antes de que finalice el tiempo.
Durante la cocción lo iremos regando con el jugo de la bandeja que al finalizar pasaremos por un chino y salsearemos sobre el pato.
Listo para servir.
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