viernes, 2 de agosto de 2019

GOULASH DE CABRA HISPÁNICA



GOULASH DE CABRA HISPÁNICA
Elaborado con carne,cebolla y pimentón, el goulash es uno de los platos de referencia de la gastronomia húngara.

INGREDIENTES:

1 kg de carne de cabra
2 l de caldo de verduras templado ( nunca frio )
Aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas grandes de tomate frito estilo casero
1 cucharada te pimentón de la vera
1 cucharada grande de concentrado de buey ( bovril )
1/2 cucharada de tomillo
1 cucharadita de pimentón picante
Sal y pimienta
1 vaso de vino tinto
1 taza de pimiento rojo picado

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en una cacerola con bastante fondo y cuando este muy caliente, añadimos la carne
salpimentada y la doramos por todas las caras para que selle. La retiramos y reservamos.
En el mismo recipiente pochamos la cebolla picada y cuando este trasparente incorporamos la carne reservada y la mezclamos bien con la cebolla.
Agregamos la salsa de tomate, el pimentón, un poco de sal y pimienta y el vino tinto, removemos y dejamos reducir durante 5 minutos.
Añadimos el pimentón picante, el tomillo, el concentrado de buey y el caldo de verduras. Cuando
empiece a hervir, si hace alguna espuma, la retiramos. Bajamos la temperatura a fuego medio,
semitapamos la cacerola y cocinamos minimo 2 1/2 horas. Removemos de vez en cuando.
Nos quedara un guiso de carne con una salsa espesa y deliciosa.
Puedes acompañarlo con unas setas salteadas y adornarlo con unas flores de romero.

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