martes, 6 de agosto de 2019

CONFIT DE PATO


CONFIT DE PATO

INGREDIENTES:

4 muslos de pato
Patatas
Mantequilla
Pimienta negra molida
Sal gruesa

PREPARACIÓN:

Limpiamos los muslos de pato, quitandole los restos de grasa, excepto la que hay debajo de la piel.
Reservamos la grasa para emplearla luego.
Colocamos los muslos en una fuente no muy honda, espolvoreándolos con sal gruesa por todos los lados, de esta forma la tapamos con un film y la dejamos 24 horas en la nevera.
La grasa del pato, la ponemos en una sartén a fuego lento hasta que este fundida.
Cuando esto suceda la pasamos con un colador, la dejamos enfriar, la tapamos con un film y la dejamos en la nevera también durante 24 horas.
En el momento de preparar el confit, sacamos los muslos de la nevera y los lavamos con agua fria
para quirarles el exceso de sal. Los secamos con papel de cocina.Les ponemos pimienta.
Calentamos la grasa de nuevo, a fuego lento hasta que se funda. Cuando esto suceda, echamos los muslos de pato y los dejamos cocer a fuego muy lento durante unas 2 horas.
Transcurrido este tiempo sacamos los muslos y los ponemos a dorar en una sartén por ambos lados. Conviene tapar la sartén durante la cocción.
Una vez dorados, están listos para servir.
Se recomienda acompañarlos con unas patatas asadas.


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