viernes, 30 de agosto de 2019

PATO A LA NARANJA


PATO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

1 pato congelado
5 naranjas peladas y partidas en gajos
Zumo de 1 naranja
1 taza de Cointreau ( sirve Pedro Ximenez )
1 cucharada de vinagre de sidra
1 cucharada de mantequilla
Caldo de pollo o carne
2 cucharillas de Maicena
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Lavamos bien el pollo por dentro y por fuera y lo secamos.
Lo ponemos en una cazuela honda, a fuego fuerte con la mantequilla y lo doramos. No olvides pincharlo para que saque su propia grasa. Una vez dorado, lo dejamos unos minutos más a fuego
fuerte y le añadimos 1/2 taza del Cointreau y dejamos el resto para el final.
Añadimos el vinagre, el jugo de naranja y caldo de pollo o carne y lo dejamos hervir. Bajamos el fuego y lo dejamos cocer unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos el pato de la cazuela, lo ponemos en una fuente de servir y con el horno bajo lo mantenemos caliente. Mientras la salsa que queda la hervimos sin dejar de removerla, evitando que se pegue.
Despues de hervir la salsa, le añadimos sal, vinagre y en Cointreau que queda.
En una taza aparte diluimos la Maicena. La agregamos a la salsa y lo hervimos otra vez a fuego medio, moviéndolo sin parar. Bajamos el fuego y cocemos hasta que espese.
Añadimos la mitad de los gajos hasta que se calienten bien. Lo apartamos del fuego. Vertemos un poco de salsa sin los gajos sobre el pato.
Los gajos crudos los colocamos alrededor del pato para decorar. Servimos la salsa con los gajos
cocidos en una salsera aparte.
Espero que os guste.

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