martes, 7 de mayo de 2019

TARTALETAS DE PERDIZ CON MANGO


TARTALETAS DE PERDIZ CON MANGO
INGREDIENTES:

4 perdices
6 tartaletas medianas
1 mango
1 puerro
2 dientes de ajo
2 chalotas
1 vaso de aceite
25 gr de mantequilla
Pimienta, laurel y 2 clavos
Sal
Aceite y vinagre

PREPARACIÓN:

En primer lugar limpiamos las perdices, las salpimentamos y las doramos en un cazo con aceite
a fuego suave.
A continuación pelamos las chalotas, la parte blanca del puerro y lo picamos todo menudo. Lo
añadimos junto con el ajo laminado a las perdices cuando estén bien doradas. Por ultimo echamos
el laurel, los granos de pimienta y los clavos.
Seguidamente rociamos con un chorro de vingre, las cubrimos de agua, tapamos y las dejamos cocer a fuego medio hasta que las perdices estén bien tiernas. Retiramos del fuego y dejamos reposar las perdices en su jugo al menos 48 horas.
Transcurrido ese tiempo, pelamos el mango y lo cortamos en finas laminas. En una sartén ponemos la mantequilla con una cucharada de azucar, templamos suavemente y añadimos el mango. Pochamos el conjunto y retiramos cuando esté blandito.
Pelamos las perdices y las desmenuzamos con los dedos, rellenamos el fondo de las tartaletas y lo
cubrimos con laminas de mango bien calientes.
Ya puedes servirlo.

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