PERDICES A LA BATURRA
INGREDIENTES:
4 perdices
2 vasos de vino blanco
3 cucharadas de vingre blanco
1 cebolla grande
1 atillo de hierbas
2 dientes de ajo
1 clavo
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos las perdices, las chamuscamos y las sazonamos por dentro y por fuera.
Las ponemos al fuego en una cacerola con aceite y las doramos a fuego lento por todas las caras.
Una vez doradas, las trasladamos a una cazuela de barro añadiendo el aceite de freirlas. Añadimos
la cebolla y los ajos picados, el atillo de hierbas, la pimienta, el vino, el vinagre y el clavo.
A continuación tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento. De ser necesario añadiremos poco a
poco, caldo de ave caliente hasta que la carne este tierna. Rectificamos de sal si es necesario.
Una vez que esten tiernas las perdices, las retiramos y troceamos al gusto. Las ponemos en una fuente y pasamos el resto por el chino.
Las servimos salseadas con el jugo obtenido.
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